Кардамон чёрный молотый (Cardamom Black Powder) – пряная специя, обладающая камфорным привкусом. Приправу используют в напитках, супах, кашах. Черный кардамон принято сочетать с рыбой, птицей и рисом.
Свойства специи:
Используется при расстройствах пищеварения, плохом аппетите.
Приправа представляет собой молотые семена стручков растения. Специя усиливает вкусовые качества основных компонентов блюда. Кардамон обладает легким освежающим действием. На открытом огне семена черного кардамона приобретают яркий дымный аромат, который не заметен в готовом блюде.
Применение в кулинарии
Черный кардамон рекомендуется добавлять в тяжелые блюда, он сочетается с гвоздикой, перцем и зеленым кардамоном. Не используется при приготовлении сладостей.
Является традиционным компонентом масала чая.
Рекомендуется использовать пряность для приготовления соусов, подливок, пряных смесей.
Благородный аромат специи обогащает блюда из овощей.
Рекомендации:
Перед добавлением в блюдо рекомендуется слегка придавить стручки кардамона, чтобы блюдо скорее впитало аромат специи.
После термической обработки блюда стручки черного кардамона можно удалить.
Состав: Amomum subulatum (кардамон чёрный)
Страна: Индия
Вес: 30 г