Найти

Анис звёздчатый/Бадьян молотый (Star Anis Powder), 30 г.

197
1675-13073
Есть вопросы по товару - напиши нам:

Закажите этот товар с бесплатной доставкой на

Есть вопросы по товару - напиши нам:

Характеристики

Вес
30 г
Бренд
Золото Индии
Упаковка
Упаковочный пакет
Страна происхождения
Индия

Описание

Анис звёздчатый/Бадьян целый (Star Anis Powder) – сладкая пряность с ярким ароматом. Бадьян имеет сходство с анисом, поскольку обладает схожим с ароматом.

Целебные свойства бадьяна:

  • используется в качестве мочегонного;
  • эффективное отхаркивающее средсвто;
  • выводит токсины и шлаки;
  • нормализует обмен веществ;
  • устраняет спазмы;
  • улучшает пищеварение.

Пряность представляет собой молотые плоды. Бадьян сохраняет все полезные свойства, поскольку для получения специи плоды сушат на солнце. Сладковатая приправа имеет красно-коричневый цвет. Острый сладковатый бадьян принято добавлять выпечку и блюда из тушеных овощей. Благодаря его насыщенному аромату бадьян добавляют в освежающие напитки и травяные чайные смеси.

С бадьяном сочетаются: черный перец, душистый перец, гвоздику, свежий чеснок. Для выпечки характерно сочетание бадьяна с корицей и имбирем. Петрушка и фенхель с молотым бадьяном усиливают аромат мясных блюд.

В кондитерские изделия добавляют бадьян в сочетании со стручками ванили, солодкой, тертым имбирем и щепоткой молотой корицы.

Маринады и блюда из свежих и тушеных овощей

Специю сочетают с овощными супами, сладкими кашами, салатами, овощами.

Бадьян освежает рисовую и овсяную каши, придавая им неповторимый сладковатый аромат.

Приправу используют для улучшения вкуса блюд из овощей.

Бадьян добавляют в маринады и соусы. Он сочетается с варенным мясом, птицей и дичью.

Китайская кухня предлагает приправлять бадьяном кисло-сладкие соусы и мясные подливки. Специю сочетают с чесноком, перцем и свежим луком.

Выпечка

В кондитерские изделия принято добавлять бадьян для усиления аромата. Интересно, что свой сладковатый аромат бадьян способен сохранить до полной готовности блюда. Вкус и аромат специи усиливается во время температурной обработки. Приправляют бадьяном блюдо до начала приготовления, чтобы специя максимально раскрылась во время термической обработки.

Бадьян добавляют в пироги, печенья, пряники и торты.

К необычным свойствам специи относят, и возможность надолго сохранить варенья. Так бадьян препятствует засахариванию варенья. Следует только добавить специю во время приготовления и посыпать ее верхний слой варенья.

Напитки

Из бадьяна можно приготовить легкий освежающий напиток. Достаточно растворить специю в воде. Приправу используют для изготовления ликера, наливок.

Специю усиливает естественный аромат варенья из ягод и фруктов (алычи и вишни, сливы, крыжовника).

Традиционно бадьян принято добавлять в травяной чай и компот.

Рекомендации:

Не рекомендуется приправлять специей рыбные блюда. Бадьян несовместим с блюдами из рыбы. Сладковатый вкус и аромат специи ухудшает вкус рыбы.

Бадьян насыщает ароматом блюда во время его приготовления, потому рекомендуется добавлять пряность до термической обработки.

Специя наилучшим образом сочетается с вишней, поскольку бадьян по вкусовым качествам близок к корице.

Для создания ароматной смеси к сладостям рекомендуется смешать корицу, бадьян и имбирь.

Производство: Индия

Вес: 30 г.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вверх
Профиль
Каталог
0Корзина 0Избранное