Анис звёздчатый/Бадьян целый (Star Anis)

    5.002

    Купить Анис звёздчатый/Бадьян целый (Star Anis)

    Пряность, обладающая ярким сладковатым ароматом.

    Бренд: Amritha (Indibirt)

    Артикул: 1628-12939
    Артикул: 1628-22981
    165 Р

    Анис звёздчатый/Бадьян целый (Star Anis) – пряность, обладающая ярким сладковатым ароматом. Бадьян обладает схожим с анисом ароматом, за что и называется иногда звездчатым анисом.

    Пряность бадьян – молотые плоды, высушенные на солнце. Измельченная специя имеет красно-коричневый цвет и сладкий аромат. Традиционно острый сладковатый бадьян добавляют в кондитерские изделия и овощные блюда. Бадьян обладает насыщенным ароматом, благодаря чему его принято добавлять в чай и холодные напитки.

    Полезные свойства:

    • обладает мочегонным действием;
    • снимает спазмы;
    • обладает отхаркивающим действием;
    • нормализует работу органов пищеварения;
    • улучшает обмен веществ;
    • способствует выведению вредных веществ из организма.

    С бадьяном сочетают:

    • корицу;
    • имбирь;
    • чеснок;
    • перец;
    • фенхель;
    • петрушку;
    • гвоздику.

    Для кондитерских изделий характерны сочетания бадьяна с ванилью, солодкой, корицей и имбирем.

    Напитки и сладости

    Бадьян используют для изготовления кондитерских изделий. Аромат бадьяна сохраняется от начала приготовления блюда и до полной его готовности, усиливаясь во время термической обработки.

    Бадьян добавляют в тесто для пирогов, печенья, пряников, тортов.

    Бадьян препятствует засахариванию варенья, потому его активно используют при изготовлении варенья, конфет и сырков.

    Специя усиливает аромат варенья из сливы, крыжовника, алычи и вишни.

    Традиционно бадьян принято добавлять в травяной чай и компот.

    Для получения ароматного освежающего напитка достаточно добавить немного бадьяна в воду. Специю применяют для изготовления ликеров, наливок и настоек.

    Овощные блюда и маринады

    Бадьян сочетается с супами, кашами, салатами, тушеными овощами. Специя придает освежающий аромат рисовой и овсяной кашей. Бадьян улучшает вкус овощей и усиливает их аромат.

    Бадьян используют для маринадов и изготовления соусов. Он сочетается со свининой, уткой, отварной говядиной.

    В Китае бадьян традиционно добавляют во все соусы и подливки в сочетании с чесноком, луком и перцем.

    Рекомендации:

    Бадьян хорошо сочетается с вишней. По вкусовым характеристикам напоминает корицу. Гармонично сочетается с корицей и имбирем.

    Бадьян насыщает ароматом блюда во время его приготовления, потому рекомендуется добавлять пряность до термической обработки.

    Не рекомендуется добавлять пряность в рыбные блюда. Бадьян несовместим с большинством рыбных блюд.

    Срок хранения: 2 года

    Производство: Индия

    Вес: 20/50 г.

    Вес20 г
    УпаковкаУпаковочный пакет
    Страна происхожденияИндия
    Бренд (Производитель)Amritha (Indibirt)

    Средняя оценка покупателей: 

    5.00 из 5 звезд

    2
    0
    0
    0
    0
    Загрузка