Узбекский арахис – популярный продукт среди сторонников здорового питания. Арахис подходит тем, кто следит за своим рационом. Он придется по вкусу людям, ведущим активный образ жизни. Рекомендуется употреблять арахис вегетарианцам и веганам.
Достоинства арахиса:
Благодаря приятному вкусу арахис принято использовать в кулинарии. Арахис питательный и полезный. Бобы арахиса – ценные источники кальция, цинка и железа. Арахис богат витамином D, фосфором и натрием.
Особенности узбекского арахиса
Арахис популярен во всем мире и его выращиванием занимаются практически везде. Родиной растения считается Южная Америка.
Арахис, выращенный в Узбекистане, имеет свои характеристики:
Полезные свойства арахиса:
Арахис – ценный источник линолевой кислоты. Это незаменимая кислота, поступающая в организм исключительно с пищей. Линолевая кислота – жизненно важная жирная кислота, которая не синтезируется организмом.
Благодаря высокому содержанию белка арахис популярен среди вегетарианцев. Узбекский арахис рекомендуется сыроедам. Арахис принято использовать при приготовлении сладких блюд, поскольку бобы арахиса обладают природным сладковатым вкусом.
Арахис обладает множеством лечебно-профилактических свойств, среди которых: благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосуды, эффективная профилактика некоторых форм рака.
Применение
Используют арахис в сыром и жаренном виде. Принято замачивать и проращивать бобы. Польза от проращенного арахиса многократно возрастает. Из арахиса изготавливают печенья, торты, конфеты и множество других блюд.
Узбекский арахис поставляется в сыром виде, что расширяет возможности его использования.
Арахис – ценный питательный продукт, который благотворно воздействует на весь организм.