Арахис южноамериканский представляет собой типичный арахис. Боб, произрастающий в Южной Америке, культивируется с глубокой древности, поскольку она считается родиной растения.
Особенности южноамериканского арахиса:
Южноамериканский арахис по сладости опережает узбекский арахис. А кожица арахиса легко снимается как с сырого боба, так и с замоченного.
Арахис содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых: витамин А, витамины группы В, витамины С и Е, натри, кальций, цинк, железо.
Питательный боб способен надолго утолить голод, и насытить организм необходимыми полезными веществами. Арахис популярен среди тех, кто ведет активный образ жизни, поскольку небольшая горсть арахиса способна дать необходимую энергию.
Целебные свойства арахиса:
Арахис – ценный источник белка, потому его традиционно употребляются в вегетарианской кухне. Арахис можно сочетать с другими блюдами или использовать как перекус.
В кулинарии южноамериканский арахис используется для приготовления сладостей и вегетарианских блюд. Арахис используют в сыром или жареном виде. Сторонники здорового питания употребляют проращенный арахис. Его заливают водой на несколько часов, что способствует выходу вредных веществ арахиса, благодаря чему улучшаются вкусовые качества продукта. Спустя пару часов арахис становится мягким.
Не рекомендуется оставлять арахис в воде на 5 часов и более. Это отрицательно влияет на его вкусовые качества. При долгом контакте с водой арахис может утратить некоторые полезные вещества.
Южноамериканский арахис содержит около 35% белков и 50% жиров. Благодаря высокой калорийности боб быстро насыщает и заряжает энергией.