Индийский цельнолистовой черный чай Дарджилинг Hindica является одной из высших категорий FTGFOP, именуемый «чайным шампанским», обладает изысканным ароматом, насыщенным терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками. Крепкий, но, при этом, нежный чай Дарджилинг можно пить в любое время дня.
Состав: 100% индийский черный чай Дарджилинг. (летний, 2-й сбор).
Дарджилинг - наилучший, элитный сорт индийского черного чая. Он отличается насыщенным, немного терпким вкусом со сладковатыми мускатными нотками и изысканным ароматом. Дарджилинг крепкий и вместе с тем нежный. Его называют "чайным шампанским" или "шампанским гор" за мускатно-фруктовый аромат и вкус, а также за его высокую ценность и способность поднимать настроение и заряжать энергией.
T.G.F.O.P. - Tippy Golden Flowery Orange Pekoe - верхнелистовой чай, состоящий из нежных молодых верхних листочков чайного куста с повышенным содержанием "золотистых" типсов, или листовых почек. Имеет нежный вкус и изысканный аромат чайного куста, скрученные по длине. В состав такого чая не входят молодые нежные верхушки с типсами. Он содержит средние и нижние листья, придающие чайному букету специфический оттенок.
Дарджилинг - это разновидность чайного семейства Camellia sinensis - китайская разновидность чайного куста, а не Camellia assamica, которая используется для большинства сортов индийского и цейлонского чая. Он имеет меньшие по размеру листья и окисляется не полностью - его ферментация составляет 90%, и по этому признаку он приближается к улунам. Строго говоря, он не может быть назван черным чаем, это нечто среднее между черным чаем и чаем улун.
Сбор Чая:
Не существует одинакового на вкус дарджилинга, поскольку горный климат изменчив из года в год, каждый урожай имеет свой особенный, неповторимый оттенок и вкус.
Как правильно заваривать чай:
Дарджилинг рекомендуется заваривать 3-5 минут при температуре воды 80-85 градусов. Очень важно выдерживать правильное время заваривания. Установлено, что после 10 минут заваривания в настой выходят фракции, ухудшающие качество напитка, его вкус, придающие горечь. Горечь не свидетельствует о крепости напитка, а говорит о неправильном заваривании. Важен также цвет настоя - признаком чая высокого качества будет ярким и прозрачным.
Как хранить чай:
Приятного чаепития!