Чечевица – продукт, обладающий множеством целебных свойств. Ценность продукта известна издревле. Известно, что чечевица благоприятно воздействует на нервную систему и рекомендуется при нервных расстройствах.
Целебные свойства:
Проростки чечевицы употребляют при атеросклерозе, чечевица эффективна при аритмии.
Проращивание
Чечевица обладает целой палитрой незаменимых веществ. Наилучшим образом витамины и минералы сохраняются в проростках чечевицы. Проращивание начинается с замачивания, после чего (через 12 часов) чечевицу помещают в глубокую миску и накрывают крышкой. Чечевице во время проращивания необходимо обеспечить доступ воздуха и периодически перемешивать ее. В пищу употребляют ростки длиной 0.3 см.
Пророщенную чечевицу добавляют в салаты и употребляют в качестве самостоятельного блюда.
Масса нетто: 500 г