Зеленая чечевица – травянистое растение, известное благодаря бобам особой формы. Травянистое растение обладает дискообразными плодами. Интересно, что линзы от латинского lens означает «чечевица». Такое название линзы получили благодаря форме чечевицы.
Чечевица – одна из древнейших культур. Она широко распространена в Европе. Около 10 тысяч лет назад люди начали выращивать чечевицу, о чем свидетельствуют раскопки. В нашей стране чечевица только набирает популярность. Сейчас полезные свойства чечевицы хорошо известны, а чечевица считается важным компонентом правильного питания.
Особенность зеленой чечевицы
Питательный продукт обладает множеством полезных веществ, среди которых: фосфор, кальций, калий, железо. В чечевице содержится 50% углеводов, 25% белков. Чечевица богата незаменимыми аминокислотами. Продукт обладает высокой калорийностью, быстро насыщает и утоляет чувство голода. Чечевица богата витаминами А, Е, РР, бета-каротином.
Обладая множеством незаменимых микроэлементов, продукт является эффективным профилактическим средством.
Лечебно-профилактические свойства:
Чечевица не накапливает радионуклиды, потому ее употребление всегда безопасно.
Применение:
Вес: 400 г
Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд