Эфирное масло розмарина получают путем паровой дистилляции, используя свежие цветки, листья и верхушки побегов лекарственного растения розмарина. Полученное в результате масло светло-желтого цвета или бесцветное, отличается насыщенным мятно-травянистым ароматом с оттенком камфары и древесины.
Эфирное масло розмарина эффективно действует при повышенных умственных нагрузках, оно укрепляет память и пробуждает интуицию.
Аромат розмарина влияет на память, установлено, что с его помощью можно в большем объеме и качественнее запоминать числовую информацию и имена. Стимулирующее действие розмарина на нервную систему помогает тем, кто частично утратил речь, зрение и чувство обоняния. Свойство аромата розмарина концентрировать внимание может с успехом быть использовано родителями тех детей, которые страдают от слабой способности концентрировать свое внимание.
Противопоказания к применению эфирного масла розмарина:
Срок годности: 24 месяца.