Горчица чёрная молотая (Mustard Black Powder) - острая специя с резким вкусом. Горчица сочетается с рыбой и мясом, используется для приготовления подливок, соусов и маринадов.
Свойства горчицы:
Горчица содержит натрий, цинк, железо, фосфор, витамина группы В.
Рекомендуется при простуде и заболеваниях верхних дыхательных путей. Горчицу применяют в качестве профилактики респираторных заболеваний. Семена горчицы снимают боли в суставах и мышцах.
Применение в кулинарии
Горчица – острая специя, обладающая ореховым привкусом.
Французы используют горчицу для изготовления соуса «равигот». В азиатской кухне горчицу используют для приготовления салатов, овощей, используют в любых блюдах в качестве приправы
Для придания остроты горчицу добавляют в маринады и консервы. Для приготовления соусов, рекомендуется обжарить семена горчицы. Это позволит максимально раскрыть их вкус и аромат.
С горчицей консервируют помидоры, огурцы, приправу добавляют в блюда из мяса и овощей.
В Азии на горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда вместо приправы.
Состав: Brassica nigra (горчица чёрная)
Страна: Индия
Вес: 30 г