Горчица чёрная семена (Mustard Black) – наиболее оздоравливающая пряность. Острые семена с резким вкусом применяют для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, консервов, соусов и кваса.
Горчицу принято использовать в Азии для приготовления тушеных овощей.
Полезные свойства семян горчицы:
Горчица содержит железо, натрий, витамины группы В, белок, фосфор.
Горчица чёрная – однолетнее растение. В кулинарии используются семена растения.
Острая приправа обладает ореховым привкусом. Из черной горчицы принято изготавливать знаменитый соус «равигот» и дижонскую горчицу.
В маринады и консервы горчицу добавляют для придания остроты. Черная горчица подходит для консервирования помидор и огурцов.
Горчицу добавляют в различные пряные смеси для приготовления блюд из овощей и мяса.
Рекомендации:
Горчицу рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний в холодное время года.
Горчицу используют в компрессах, припарках, растирках. Горчица эффективно борется с заболеваниями дыхательной системы, способствует выведению слизи, снимает боль в мышцах, рекомендуется при бронхите, ревматизме.
Для получения приятного орехового привкуса зерна черной горчицы рекомендуется обжарить на масле. Такие семена обогатят вкус и аромат блюда.
Состав: brassica nigra (горчица чёрная)
Срок хранения: 2 года
Производство: Индия
Вес: 30/100 г.