Горох – уникальный продукт, популярный среди сыроедов и вегетарианцев. Горох, выращенный в России в Воронежской области, обладает высоким качеством и доступной стоимостью. Приятный вкус гороха делает его популярным среди тех, кто следит за своим питанием. Горох выращивается с глубокой древности и не теряет своей популярности. Сушеный горох используют для проращивания.
Особенности сушеного гороха:
Горох является прекрасным источником железа. Благодаря высокому содержанию белка горох незаменим для приготовления вегетарианских блюд. К преимуществам гороха относят наличие энзимов, предотвращающих проращивание зерен. Таким образом, горох может дольше храниться и не прорастет без воды.
Чтобы уменьшить «тяжесть» гороха, и улучшить переваривание этих зерен рекомендуется проращивание. Известно, что термическая обработка не позволяет правильно усвоить зерна гороха, а проращивание решает это проблему. Сухой горох традиционно используют для проращивания, поскольку проростки обладают целой палитрой незаменимых веществ.
Целебные свойства:
Благодаря высокому содержанию калорий горох быстро утоляет голод и насыщает.
Проращивание