Гвоздика молотая (Clove Powder) – душистая пряность, обладающая уникальными свойствами, позволяющими использовать специю в напитках, супах и мясных блюдах.
Лечебно-профилактические свойства:
Высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева используют для приправки фруктовых и овощных салатов. Гвоздика смягчает мясо, улучшает аромат рыбных блюд.
Применение в кулинарии
Рекомендуется сочетать гвоздику с корицей. Овощные блюда, в том числе овощные пюре, и отварной картофель приобретают насыщенный аромат благодаря гвоздике. Специя используется для улучшения вкуса тяжелых блюд. Гвоздика в сочетании с другими пряностями используется для создания пряных смесей, соусов и подливок.
Для получения ароматного и согревающего напитка рекомендуется добавлять в горячий напиток или чайную смесь, молотую гвоздику.
Рекомендации:
Не следует употреблять гвоздику при гипертонии. Для устранения зубной боли достаточно разжевать несколько зубчиков специи.
Настойки из гвоздики обладают антибактериальным свойством.
Гвоздика – душистая специя, укрепляющая иммунную систему.
Состав: Syzygium aromaticum (гвоздика душистая)
Страна: Индия
Вес: 30/100 г.