Гвоздика целая (Clove) – одна из наиболее известных насыщенных пряностей, применяемых для приготовления мясных и рыбных блюд. Пряность традиционно используют для маринадов и напитков.
Целебные свойства:
Пряность гвоздика представляет собой нераскрывшиеся высушенные бутоны дерева. Сухие почки гвоздичного дерева используют для приготволения сладких блюд. Гвоздику добавляют в компоты, желе, выпечку.
В сочетании с черным перцем гвоздику добавляют в рыбные, овощные и мясные блюда.
В сочетании с корицей – в кондитерские изделия.
Гвоздика сочетается с картошкой, гречкой, птицей. Рекомендуется для при готовления ароматных соусов и бульонов.
Рекомендации:
При зубной боли достаточно разжевать гвоздику или приложить ее к больному зубу.
Не рекомендуется применять настойку гвоздики при гипертонии.
Срок годности: 2.5 года
Производство: Индия
Вес: 30/100 г.