Имбирь сушёный целый (Dry Ginger) – иммуностимулирующее средство.
Имбирь - общеоздоравливающая острая специя, применяемая для приготовления выпечки, напитков, блюд из мяса и овощей. Обладает освежающим и согревающим действием.
Традиционно используется корень многолетнего растения Zingiber officinale.
Имбирь обладает пряным ароматом и жгучим вкусом.
Целебные свойства:
Существует два вида имбиря, отличающиеся способом подготовки.
Имбирь белый – очищенный от верхнего плотного слоя корень растения. Черный – необработанный корень имбиря, он обладает более острым вкусом.
Высушенный на солнце имбирь сохраняет витамин С и витамина группы В.
Применение в кулинарии
Имбирь принято добавлять в выпечку, сладости, напитки и овощные блюда. Известное английское варенье чоу-чоу изготавливаемое из свежих корок апельсина, варится с добавлением корня имбиря.
Благодаря целебным свойствам растения в Индии имбирь принято добавлять в муку. Существует несколько видов имбирной муки.
Имбирь добавляют в холодные и горячие напитки. Корень растения обладает восстанавливающим и общеукрепляющим действием, благодаря чему имбирь особенно популярен в холодное время года.
Для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять имбирно-лимонный напиток со специями.
Специю используют для приготовления соусов, маринадов. В Азии имбирь добавляю в мясные блюда.
Рекомендации:
В лечебных целях применяют отвары с имбирем, ингаляции и ванны.
Состав: zingiber officinale (белый имбирь)
Срок хранения: 24 месяцев
Производство: Индия
Вес: 30 г.