Кардамон чёрный целый (Cardamom Black) – сладковато-камфорная специя. Кардамон используется как жаропонижающее и противовоспалительное средство.
Кардамон черный используется для приготовления соусов, маринадов, овощных и мясных блюд, сочетается с бобовыми, рыбой и рисом.
Кардамон обладает пряным ароматом и вкусом.
В Индии специю применяют для успокоения доши Вата и разжижения доши Каха.
Лечебно-профилактические действия:
Черный кардамон представляет собой большие коричневые стручки высушенного растения.
В кулинарии используются семена черного кардамона.
Применение в кулинарии
В отличии от зеленого черный кардамон менее острый и не применяется для выпечки и сладостей.
Черный кардамон используют для приготовления чая масала.
Специя идеально подходит для обогащения вкуса мясных блюд. Длительная термическая обработка усиливает действие специи и раскрывает ее уникальный аромат.
Приправа обычно придает легкий сладковатый привкус тушеным овощам.
В Китае для создания соусов используют черный кардамон.
Кардамон обладает мягким согревающим действием.
Применение: слегка придавленные стручки добавляют в блюдо перед термической обработкой. После приготовления стручки вынимают.
Рекомендации:
Сушенная на открытом огне специя приобретает дымный аромат. Кардамон принято сочетать с гвоздикой и корицей.
Специя обладает неповторимым вкусов и ароматом.
Состав: amomum subulatum (кардамон чёрный)
Срок хранения: 2.5 года
Производство: Индия
Вес: 30 г.
Средняя оценка покупателей: 4.00 из 5 звезд