Кардамон зелёный молотый (Cardamom Green Powder) – освежающая ароматная специя, традиционно добавляемая в блюда из овощей, птицы и риса.
Зеленый кардамон добавляют в соусы, подливки и маринады.
Вкус специи напоминает лимон и эвкалипт. Специя идеально сочетается с мысом и салатами из свежих овощей.
Кардамон известен с глубокой древности, благодаря его целебным свойствам его используют как в мясных блюдах, так и при приготовлении сладостей.
Целебные свойства:
Зеленый кардамон содержит фосфор, железо, кальций, магний и другие необходимые элемены.
В Древней Греции и Риме кардамоном лечили головную боль и болезни дыхательных путей.
Кардамон обладает мощными антибактериальными свойствами, применяется в качестве отхаркивающего, слабительного и общеукрепляющего средства.
Применение в кулинарии
Для получения специи семена растения сушат на солнце и измельчают. Благодаря бережной обработке молотая специя содержит все витамины и микроэлементы.
В немецкой кухни кардамон принято добавлять в пряники «лебкюхен» в сочетании с медом и цукатами.
В русской кухни зеленый кардамон используют для приготовления выпечки и сладостей. Специю принято добавлять в пряники, печенья и сдобу.
В скандинавской кухне специю добавляют в блюда с рыбой и мясом.
Кардамон – одна из наиболее дорогостоящих специй. Она обладает универсальным вкусом, что позволяет использовать ее как в напитках, так и сладостях и салатах.
Специя усиливает вкус основных компонентов блюда.
Состав: Elettaria cardamomum maton (кардамон зелёный)
Страна: Индия
Вес: 30 г.
Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд