Найти

Карри листья (Curry Leaves), 25 г.

1637-12990
Цена: 
73
1637-12990
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Доступные скидки

Характеристики

Вес
25 г
Бренд
Золото Индии
Все характеристики

Доставка

  • Москва, Московская область и Санкт-Петербург
    Бесплатная доставка в пункты выдачи Boxberry при заказе от 5000 руб.
    Доставка в отделение почты России
  • Россия
    Доставка в пункты выдачи Boxberry
    Доставка в отделение почты России
  • Стоимость доставки расчитывается автоматически в корзине при оформлении заказа
  • Подробнее о доставке>>

Описание

Карри листья (Curry Leaves) - ароматные сушеные листья дерева Муррайя Кениги.

Дерево произрастает в Индии. Листья растения напоминают лавровые. Аромат карри имеет оттенки петрушки, перца и шалфея.

Лечебно-профилактические свойства:

  • заживляет ранки и трещины;
  • устраняет воспаления;
  • лечит ангину;
  • устраняет болезни кожи;
  • устраняет кашель, рекомендуется при астме;
  • способствует выведению токсинов;
  • используется при остеохондрозе;
  • благоприятно действует на сердечную мышцу;
  • снижает холестерин;
  • снимает воспаление почек.

Листья растения применяются при гепатитах и холециститах.

В листьях растения сохраняется витамин А, В, марганец, фосфор, железо, белки.

Применение в кулинарии

Карри добавляют в супы и горячие овощные закуски. Благодаря пряному аромату карри традиционно сочетают с кокосовым молоком, имбирем, перцем чили и луком.

В индийской кухни карри используют для приготовления горячих блюд. Листья карри используют для ароматизации масла гхи, обжаривая их до получения горячего пряного масла, после чего листья карри вынимают.

Карри сочетается с рыбными блюдами, на Шри-Ланке сушеные листья добавляют мясные блюда. В соусе из карри, имбиря и кокосового молока принято готовить морепродукты.

Приправа используется для изготовления пряного йогурта.

Пряность усиливает аппетит.

Карри принято добавлять в супы, каши, мясные и рыбные блюда.

Специя сочетается с бобовыми, используется для приготовления соусов и овощных блюд.

Состав: murraya koenigii (листья карри)

Срок хранения: 18 месяцев

Производство: Индия

Вес: 25 г.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
с этим товаром берут
Очиститель, массажер, скребок для языка Свежесть розовый — Eco-List.ru
Вверх
Профиль
Каталог
0Корзина 0Избранное