Карри листья (Curry Leaves) - ароматные сушеные листья дерева Муррайя Кениги.
Дерево произрастает в Индии. Листья растения напоминают лавровые. Аромат карри имеет оттенки петрушки, перца и шалфея.
Лечебно-профилактические свойства:
Листья растения применяются при гепатитах и холециститах.
В листьях растения сохраняется витамин А, В, марганец, фосфор, железо, белки.
Применение в кулинарии
Карри добавляют в супы и горячие овощные закуски. Благодаря пряному аромату карри традиционно сочетают с кокосовым молоком, имбирем, перцем чили и луком.
В индийской кухни карри используют для приготовления горячих блюд. Листья карри используют для ароматизации масла гхи, обжаривая их до получения горячего пряного масла, после чего листья карри вынимают.
Карри сочетается с рыбными блюдами, на Шри-Ланке сушеные листья добавляют мясные блюда. В соусе из карри, имбиря и кокосового молока принято готовить морепродукты.
Приправа используется для изготовления пряного йогурта.
Пряность усиливает аппетит.
Карри принято добавлять в супы, каши, мясные и рыбные блюда.
Специя сочетается с бобовыми, используется для приготовления соусов и овощных блюд.
Состав: murraya koenigii (листья карри)
Срок хранения: 18 месяцев
Производство: Индия
Вес: 25 г.