Кориандр зерно (Coriander) - полезная пряность, применяемая для ароматизации кондитерских изделий, сыров и соусов.
В качестве приправы используют сушеные семена кориандра. Вкус приправы – пикантный, аромат – пряный.
Кориандр представляет собой однолетнее растение, называемое кинзой или китайской петрушкой.
Кориандром приправляют овощные и рыбные блюда, добавляют в маринады и выпечку.
Целебные свойства:
Кориандр рекомендуется употреблять при депрессивных состояниях, для улучшения пищеварения и устранения простуды. Специя эффективно способствует устранению аллергий.
Кориандр используют в качестве противомикробного средства.
Пряность рекомендуется принимать при болезнях дыхательных путей.
Кориандр рекомендуется при цистите, ревматизме, задержке жидкости в организме., бессоннице.
Эфирное масло кориандра оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие.
Применение в кулинарии
Кориандр добавляют в тесто для булочек, пряников и печений. Приправлять кориандром принято мясные блюда и блюда из птицы. Специя улучшает вкус бобовых и капусты.
Кориандром приправляют пюре из овощей. Овощные блюда с добавлением пряной специи приобретают более насыщенный аромат и вкус.
В греческой кухне семена кориандра (толченые) используют для консервирования оливок.
Семена кориандра используются для хранения мяса. Квашеная капуста с добавлением кориандра приобретает характерный пряный аромат. Кориандр используют при мариновании грибов.
Кориандр сочетают с тмином, перцем чили и чесноком.
Состав: coriandrum sativum (кориандр)
Срок хранения: 18 месяцев
Производство: Индия
Вес: 90 г.