Найти

Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder), 30 г.

1689-13062
Цена: 
104
1689-13062
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...
Доступные скидки

Характеристики

Вес
30 г
Бренд
Золото Индии
Все характеристики

Доставка

  • Москва и Московская область
    Бесплатная доставка в пункты выдачи СДЭК и Boxberry при заказе от 1500 руб.
  • Санкт-Петербург
    Бесплатная доставка в пункты выдачи СДЭК и Boxberry при заказе от 2000 руб.
  • Россия
    Бесплатная доставка в пункты выдачи СДЭК и Boxberry от суммы заказа
    Доставка в отделение почты России
  • Подробнее о доставке>>

с этим товаром берут
Очиститель, массажер, скребок для языка Свежесть розовый — Eco-List.ru

Описание

Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) - пряная специя с ореховым привкусом. Приправа используется для приготовления овощей, рыбных блюд и мучных изделий. Кумин обладает острым замахом и пряным сильным вкусом.

Целебные свойства:

  • улучшает общее самочувствие;
  • тонизирует, укрепляет;
  • относится к афродизиакам;
  • улучшает аппетит;
  • улучшает состояние кожи (устраняет сыпь, воспаления);
  • нормализует пищеварение;
  • выводит шлаки и токсины;
  • обладает мочегонным действием;
  • обладает отхаркивающим эффектом;
  • успокаивает нервы;
  • укрепляет зрение;
  • способствует умственной деятельности;
  • устраняет метеоризм у детей.

Применение в кулинарии

Перед использованием специи кумин принято обжаривать на сухой сковороде. Термическая обработка наилучшим образом раскрывает вкусовые и ароматические характеристики приправы.

Кумин используют для приготовления плова.

Для приготовления овощных и рыбных блюд используют молотую специю.

Кумин способствует перевариванию тяжелой пищи. Специю добавляют в бобовые, картофель, маринады.

Зиру добавляют в некоторые виды чая, фруктовые салаты, варенья и джемы. Благодаря вкусовым характеристикам кумин относят к универсальным специям, обогащающим любые блюда насыщенным ароматом.

Кумин обжаривают с луком и морковью для получения ароматного супа или бульона.

Во Франции специи добавляют в творог, в немецкой кухне куркуму используют для усиления вкуса мясных блюд и колбасных изделий.

Зиру добавляют в Индии в практически в каждое блюдо.

Рецепты

К тонизирующим средствам относят чай с кумином. Для его приготовления достаточно добавить небольшое количество специи в чайную смесь.

Для улучшения работы почек употребляют напитки и кумина. 2 чайные ложки специи заливают водой ( 200 мл). С фенхелем и кориандром напиток обладает легким слабительным действием.

Кумин сочетают в кардамоном, кориандром и фенхелем.

Состав: Cuminum cyminum (кумин/зира)

Страна: Индия

Вес: 30 г.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вверх
Профиль
Каталог
0Корзина 0Избранное