Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) - пряная специя с ореховым привкусом. Приправа используется для приготовления овощей, рыбных блюд и мучных изделий. Кумин обладает острым замахом и пряным сильным вкусом.
Целебные свойства:
Применение в кулинарии
Перед использованием специи кумин принято обжаривать на сухой сковороде. Термическая обработка наилучшим образом раскрывает вкусовые и ароматические характеристики приправы.
Кумин используют для приготовления плова.
Для приготовления овощных и рыбных блюд используют молотую специю.
Кумин способствует перевариванию тяжелой пищи. Специю добавляют в бобовые, картофель, маринады.
Зиру добавляют в некоторые виды чая, фруктовые салаты, варенья и джемы. Благодаря вкусовым характеристикам кумин относят к универсальным специям, обогащающим любые блюда насыщенным ароматом.
Кумин обжаривают с луком и морковью для получения ароматного супа или бульона.
Во Франции специи добавляют в творог, в немецкой кухне куркуму используют для усиления вкуса мясных блюд и колбасных изделий.
Зиру добавляют в Индии в практически в каждое блюдо.
Рецепты
К тонизирующим средствам относят чай с кумином. Для его приготовления достаточно добавить небольшое количество специи в чайную смесь.
Для улучшения работы почек употребляют напитки и кумина. 2 чайные ложки специи заливают водой ( 200 мл). С фенхелем и кориандром напиток обладает легким слабительным действием.
Кумин сочетают в кардамоном, кориандром и фенхелем.
Состав: Cuminum cyminum (кумин/зира)
Страна: Индия
Вес: 30 г.