Кунжут белый семена (Sesame White) – сладковато-ореховые семена, используемые в молочных продуктах и кондитерских изделиях.
Семена добавляют в блюда из мяса и рыбы.
Белый кунжут используют для блюда, подвергающихся обработке.
Кунжут – многолетнее травянистое растение. В кулинарии используются семена растения.
Кунжут используется в кулинарии для приготовления халвы, конфет, козинаков, выпечки, сладостей. Семена широко применяют в мясных и рыбных блюдах. Семена кунжута используют в сыром виде в салатах, подвергают термической обработке в овощных блюдах.
Лечебно-профилактические свойства:
Рекомендуется при гипертонии, болезнях печени, заболеваниях поджелудочной железы.
При мастите рекомендуется применять компресс из измельченных семян кунжута и растительного масла.
В качестве афродизиака используются семена белого кунжута с семенами мака и льна.
Активные компоненты: витамина А, Е, С, железо, кальций, магний, фосфор, линолевая кислота, стеариновая и арахиновая кислота.
Кунжутные семена обладают высоким содержанием витаминов и микроэлементов. 100 грамм кунжута содержит суточную норму кальция. Семена кунжута содержат фитин, лецитин и бето-ситостерин.
Состав: Sesamum indicum (белый кунжут)
Срок хранения: 18 месяцев
Производство: Индия
Вес: 50/100 г