Куркума целая (Turmeric) – травянистое однолетнее растение, традионно используемая как пряность. Куркума имеет широкий спектр действий и обладает множеством целебных свойств. Благодаря насыщенному естественному цвету куркуму используют как натуральный краситель. Для специи используется корневища растения, высушенные на солнце.
Специя обладает слабо-жгучим вкусом.
Куркуму используют для придания свежести блюду, специя способна увеличить срок годности продукта.
Применение в кулинарии
Куркума используется самостоятельно и в смесях специй.
Куркуму добавляют в соусы, салаты из морепродуктов. В России куркумой заправляют рис, в Индии приправу добавляют практически в каждое блюдо.
Специя совместима с тушеными овощами, супами, грибами, кашами, сладкими блюдами, медом.
Куркума чрезвычайно полезна для пищеварения.
Целебные свойства: ранозаживляющее, желчегонное, стимулирующее, противовоспалительное, антибактериальное.
Действие куркумы:
Куркума используется в косметологии. Порошок куркумы используют для создания масок для кожи лица. Специя обладает ранозаживляющим свойством, устраняет покраснения и воспаления, добавляется в маски для сужения пор. Эффективно улучшает цвет кожи, устраняет аллергические высыпания.
Состав: сurcuma longa (куркума)
Срок хранения: 18 месяца
Производство: Индия
Вес: 30 г.