Маш – продукт, только набирающий популярность в нашей стране. Его традиционно используется в азиатской кухне. Продукт хорошо известен среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев.
Маш – это зеленые бобы, имеющие небольшие размеры и обладающие приятным вкусом.
В странах Азии продукт принято называть бобом мунг. Его родиной считается Индия, а на сегодняшний день растение произрастает в Китае, Индонезии, Таиланде.
Особенности маша
Маш богат железом, белком, клетчаткой. Боб обладает приятным вкусом, не вызывает аллергических реакций. Обладает высокой калорийностью, но благодаря низкому содержанию жиров может быть отнесен к диетическому продукту.
Лечебно-профилактические свойства:
Бобы содержат витамины и микроэлементы. А высокое содержание белка особо ценно для вегетарианцев и сыроедов.
Маш – удивительно полезный и питательный продукт, незаменимый для приверженцев здорового питания.
Применение
Маш принято использовать в кулинарии. Боб отлично сочетается с зеленью и может быть включен в вегетарианские блюда. Часто маш используют для приготовления рагу, вегетарианского плова, салатов и супов. Существует множество методов приготовления, маша, но для сохранения всех полезных свойств продукта рекомендуется проращивание. Ростки появляются через сутки, и их моно использовать в качестве самостоятельного блюда. Пророщенный маш принято добавлять в зеленые салаты.
Маш - полезный продукт, который поможет разнообразить питание, и получить максимум витаминов.
Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд