Найти

Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО), 400 г.

(12) 5.00 12
799
543-13034
Есть вопросы по товару - напиши нам:

Закажите этот товар с бесплатной доставкой и оплатой при получении на:

Есть вопросы по товару - напиши нам:

Характеристики

Обьем
400 — 400 мл
Вес
400 г
Упаковка
Стеклянная банка

Описание

Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО) – это топленое коровье масло, вследствие обработки которого удаляются белки и молочные сахара. Такое масло не содержит канцерогенов, легко усваивается за счет расщепления сложных жиров на более мелкие. Масло рекомендуется употреблять даже людям с болезнями печени.

Ранее Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО) производилось под брендом Саттвик!

«Гхи» в переводе с санскрита – «то, что приносит удовольствие чувствам». На санскрите масло Гхи называется Узли Гхи. В древних текстах упоминается, что натуральные продукты коровы наиболее полезные и ценные продукты на планете.

Состав масла: 99.5% жира, витамин А, кальций, натрий, магний, калий. Масло содержит линолевую кислоту, отвечающую за восстановление клеток и тканей.

Высокая жирность масла (более 880 ккал) не мешает усваиваться организмом на порядок лучше сливочного.

Достоинства масла Гхи:

  • выводит токсины;
  • улучшает пищеварение;
  • обладает приятным вкусом и ароматом;
  • блюда с маслом Гхи приобретают несравнимые вкусовые характеристики;
  • имеет омолаживающий эффект.

Технологии производства масла Гхи

Существует два вида масла: животное – настоящее масло Гхи и растительное – искусственное. Животное масло получают путем переработки сливочного масла. Растительное масло – перетопленная смесь жиров растительного происхождения. Растительное масло гораздо дешевле, и имеет меньше полезных свойств. Настоящее масло обладает высокими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами.

Есть несколько типов производства масла: на открытом огне и в печи. Масло приготовленное в печи носит название Чула Гхи, а на плите – Сада Гхи. Наиболее качественным и ценным продуктом является масло Гхи, приготовленное в духовке или в печи, поскольку такой способ обработки способствует качественному удалению влаги из продукта. Топленое масло со временем не только не теряет свои полезные свойства а и приобретает их.

На качество конечного продукта бесспорно влияет качество сливочного масла используемого для обработки. Если исходный продукт натуральный, то Гхи приобретает янтарный цвет и в процессе приготовления возникает приятный янтарный запах. Настоящее масло Гхи не должно отдавать кислинкой и плохо пахнуть.

Масло – ценный продукт, поскольку из 10 литров натурального коровьего молока можно получить около полу килограмма топленого масла.

Особенности производства масла Гхи

Для производства масла Гхи используются высокожирные несоленые масла. Производитель воплотил в промышленных масштабах традиционные условия производства масла. Главная задача компании – создание чистого высококачественного продукта.

Для более гигиеничного хранения используется стеклянная или глиняная посуда для расфасовки продукции.

Гхи используют для оздоровления организма и добавляют в пищу. Вкусовые качества пищи значительно улучшаются с маслом Гхи.

Наружно масло применяется для массажей.

Масло Гхи в кулинарии

Блюда, которые приготовлены на топленом масле, имеют восхитительный аромат и вкус! Благотворно влияет на пищеварительную систему. Для оздоровления пищеварения достаточно перед началом пищи рассасывать одну ложку масла.

Для жарки используйте только сухую сковороду, жарить овощи рекомендуется в один слой. Нельзя класть продукты в холодное масло иначе они будут слишком жирными. После выкладывания овощей на разогретую сковороду с маслом рекомендуется уменьшить огонь во избежание пригорания.

Помните, что перегретое масло не прожарит продукты, а холодное сильно пропитает их жиром.

Гхи называют «жидким золотом», потому чтобы сохранить ценный продукт следует поместить продукты после жарки в дуршлаг и дать стечь маслу, чтобы безопасно использовать его для жарки второй раз.

Масло усиливает качества специй и трав.

Косметические свойства масла

Гхи превосходно убирает морщины вокруг глаз и предотвращает старение кожи. Оно идеально подходит для сухой кожи. Масло широко используется для производства средств по уходу за сухой кожей лица и тела. Эффективно применяется для кожи вокруг глаз.

Масло применяют для массажей. Оно восстанавливает силы, разогревает тело, обладает омолаживающими свойствами. Масло применятся для ванн, что позволяет коже стать более упругой и эластичной. Для ванны достаточно двух-трех ложек масла.

Применение масла Гхи в медицине

Масло имеет целебные свойства, потому активно используется в медицинской практике. Масло рекомендуют при повышенной кислотности желудка. Гхи балансирует кислотность. Известно, что о масле Гхи упоминается в древних трактатах, его целебные свойства были известные человечеству давно.

Топленое масло – лучшее средство для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы. Масло практически не имеет противопоказаний.

Срок годности: 1 год.

Хранить в холодном месте при температуре не выше +6 градусов. Допустимая влажность не более 80%

Объем: 400г

Отзывы (12) Все отзывы

Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд

12
0
0
0
0
Автор
Дата публикации23 июня 2018 12:07
Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО), 400 г.
Заказала Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО), 400 г.,
была приятно удивлена оперативной доставкой, масло отличного качества и вкуса , буду постоянным покупателем , устраивает ВСЕ на 5 с плюсом !!!
Автор
Дата публикации3 июня 2018 10:03
МАСЛО СУПЕР !!!
ПРЕВОСХОДНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПРИВКУС, КОНСИСТЕНЦИЯ ,КАЧЕСТВО - ДЕЛАЮТ ЭТО МАСЛО НЕЗАМЕНИМЫМ НА МОЕЙ КУХНЕ!!!
Посмотрите все 12 отзывов о Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО), 400 г.
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вверх
Профиль
Каталог
0Корзина 0Избранное