была приятно удивлена оперативной доставкой, масло отличного качества и вкуса , буду постоянным покупателем , устраивает ВСЕ на 5 с плюсом !!!
Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО) – это топленое коровье масло, вследствие обработки которого удаляются белки и молочные сахара. Такое масло не содержит канцерогенов, легко усваивается за счет расщепления сложных жиров на более мелкие. Масло рекомендуется употреблять даже людям с болезнями печени.
Ранее Масло Гхи топленое (ВАСТЭКО) производилось под брендом Саттвик!
«Гхи» в переводе с санскрита – «то, что приносит удовольствие чувствам». На санскрите масло Гхи называется Узли Гхи. В древних текстах упоминается, что натуральные продукты коровы наиболее полезные и ценные продукты на планете.
Состав масла: 99.5% жира, витамин А, кальций, натрий, магний, калий. Масло содержит линолевую кислоту, отвечающую за восстановление клеток и тканей.
Высокая жирность масла (более 880 ккал) не мешает усваиваться организмом на порядок лучше сливочного.
Достоинства масла Гхи:
Технологии производства масла Гхи
Существует два вида масла: животное – настоящее масло Гхи и растительное – искусственное. Животное масло получают путем переработки сливочного масла. Растительное масло – перетопленная смесь жиров растительного происхождения. Растительное масло гораздо дешевле, и имеет меньше полезных свойств. Настоящее масло обладает высокими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами.
Есть несколько типов производства масла: на открытом огне и в печи. Масло приготовленное в печи носит название Чула Гхи, а на плите – Сада Гхи. Наиболее качественным и ценным продуктом является масло Гхи, приготовленное в духовке или в печи, поскольку такой способ обработки способствует качественному удалению влаги из продукта. Топленое масло со временем не только не теряет свои полезные свойства а и приобретает их.
На качество конечного продукта бесспорно влияет качество сливочного масла используемого для обработки. Если исходный продукт натуральный, то Гхи приобретает янтарный цвет и в процессе приготовления возникает приятный янтарный запах. Настоящее масло Гхи не должно отдавать кислинкой и плохо пахнуть.
Масло – ценный продукт, поскольку из 10 литров натурального коровьего молока можно получить около полу килограмма топленого масла.
Особенности производства масла Гхи
Для производства масла Гхи используются высокожирные несоленые масла. Производитель воплотил в промышленных масштабах традиционные условия производства масла. Главная задача компании – создание чистого высококачественного продукта.
Для более гигиеничного хранения используется стеклянная или глиняная посуда для расфасовки продукции.
Гхи используют для оздоровления организма и добавляют в пищу. Вкусовые качества пищи значительно улучшаются с маслом Гхи.
Наружно масло применяется для массажей.
Масло Гхи в кулинарии
Блюда, которые приготовлены на топленом масле, имеют восхитительный аромат и вкус! Благотворно влияет на пищеварительную систему. Для оздоровления пищеварения достаточно перед началом пищи рассасывать одну ложку масла.
Для жарки используйте только сухую сковороду, жарить овощи рекомендуется в один слой. Нельзя класть продукты в холодное масло иначе они будут слишком жирными. После выкладывания овощей на разогретую сковороду с маслом рекомендуется уменьшить огонь во избежание пригорания.
Помните, что перегретое масло не прожарит продукты, а холодное сильно пропитает их жиром.
Гхи называют «жидким золотом», потому чтобы сохранить ценный продукт следует поместить продукты после жарки в дуршлаг и дать стечь маслу, чтобы безопасно использовать его для жарки второй раз.
Масло усиливает качества специй и трав.
Косметические свойства масла
Гхи превосходно убирает морщины вокруг глаз и предотвращает старение кожи. Оно идеально подходит для сухой кожи. Масло широко используется для производства средств по уходу за сухой кожей лица и тела. Эффективно применяется для кожи вокруг глаз.
Масло применяют для массажей. Оно восстанавливает силы, разогревает тело, обладает омолаживающими свойствами. Масло применятся для ванн, что позволяет коже стать более упругой и эластичной. Для ванны достаточно двух-трех ложек масла.
Применение масла Гхи в медицине
Масло имеет целебные свойства, потому активно используется в медицинской практике. Масло рекомендуют при повышенной кислотности желудка. Гхи балансирует кислотность. Известно, что о масле Гхи упоминается в древних трактатах, его целебные свойства были известные человечеству давно.
Топленое масло – лучшее средство для лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы. Масло практически не имеет противопоказаний.
Срок годности: 1 год.
Хранить в холодном месте при температуре не выше +6 градусов. Допустимая влажность не более 80%
Объем: 400г
Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд