Мускатный орех целый (Nutmeg) – природное стимулирующее и тонизирующее средство. Мускатный орех – вечнозеленое дерево, обладающее пряным вкусом и ярким насыщенным ароматом.
Семя ореха используют для приготовления мясных и рыбных блюд, для десертов, соусов, напитков.
Лечебно-профилактические свойства:
Рекомендуется при сексуальных расстройствах у мужчин и женщин. Мускатный орех эффективен при импотенции. Применяется при болезнях печени, воспалениях мышц.
Орех используют в массажных смесях, рекомендуют при ревматизме и артрите.
Для укрепления иммунной системы рекомендуется теплое молоко с мускатным орехом. Измельченный орех (1/4 ч.л.) разводят в стакане теплого молока. Смесь необходимо выпивать перед сном.
Применение в кулинарии
Мускатный орех добавляют в сладости, компоты, каши, овощные блюда, сыпы, блюда из рыбы и мяса. Орех сочетается с картофелем, капустой, шпинатом, тыквой и репой.
Специя усиливает аромат овощей и придает им насыщенный ореховый оттенок. Мускат применяют при всех видах обработки блюда. Эффективен орех при маринаде рыбы, его традиционно применяют для приготовления блюд на огне. Мускатный орех придает особый аромат мясным блюдам и соусам.
Молотый орех добавляют в вино и глинтвейн. В Англии особые ценители мускатного ореха имели серебряные маленькие терки для возможности в любую минуту добавить в свой напиток изысканную специю.
Сочетание шпината с мускатным орехом стало традиционным для итальянской кухни. «Тортеллини», «равиоли», «каннелони» – наиболее известные блюда, в рецепт которых обязательно входит мускатный орех.
Состав: Myristica fragrans (мускатный орех) семя
Срок хранения: 18 месяца
Производство: Индия
Вес: 30 г.