Перец белый молотый (White Pepper Powder) – жгучая специю, традиционно применяемая для улучшения вкусовых и ароматических свойств морепродуктов, тушеных овощей, мяса и птицы.
Белый перец добавляют в тесто, используют для приготовления маринадов, соусов, подливок.
Действие перца:
В Индии известны мощные антисептические свойства перца. Его традиционно применяют для лечения простуды.
Белый перец обладает менее жгучим вкусом и более изысканным благородным ароматом в отличие от других видов перца.
Светлые сушеные семена растения используют целиком и в молотом виде.
Действие перца:
Перец белый добавляют в салаты из свежих овощей, приправляют мясо, птицу и рыбу.
Перец – основная специя, используемая для маринадов и консервов.
Горошины белого перца добавляют в горячие и холодные напитки, с перцем готовят алкогольные напитки, компоты из сухофруктов.
Для придания насыщенного аромата выпечке перец добавляют в тесто. Пряники, кексы, варенья – приобретают удивительный вкус и аромат благодаря изысканным вкусовым ноткам белого перца.
Рекомендуется добавлять перец в соус бешамель, в сметанный соус со свежим луком, миндальный соус с рыбой приобретает пикантный вкус благодаря перцу.
В Индии известны мощные антисептические свойства перца. Его традиционно применяют для лечения простуды.
Состав: Piper nigrum (перец) белый
Страна: Индия
Вес: 30 г