Перец длинный Пиппали (Pippali) – жгучая пряность со сладковатым привкусом. Рекомендуется применять Пиппали с блюдами из мяса и рыбы. Перец идеально подходит для консервов, подливок, соусов и маринадов.
Перец обладает согревающим эффектом.
Действие перца:
- ускоряет обмен веществ;
- нормализует пищеварение;
- ускоряет вывод вредных веществ из организма;
- обладает противопаразитарным действием;
- оздоравливает;
- очищает почки;
- укрепляет легкие;
- обладает жаропонижающим действием;
- тонизирует;
- усиливает кровообращение;
- укрепляет иммунитет;
- обладает противопаразитарным действием;
- способствует умственной деятельности;
- устраняет анемию;
- благоприятно влияет на репродуктивную систему;
- оздоравливает органы дыхания.
Применяется при расстройствах пищеварительной системы. Оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, улучшает состояние лимфатической системы.
Перец относят к афродизиакам.
Применение в кулинарии
Высушенный длинный перец Пиппали используется как самостоятельная приправа и используется в смесях специй. Перец обладает жгучим вкусом.
Перец добавляют в несладкие блюда. Мясным блюдам острая приправа придает насыщенный аромат. Перец добавляет остроту блюдам из овощей.
Наиболее часто перцем приправляют шашлык, добавляют в маринады и соусы.
Пиппали сочетают с корицей, мускатным орехом, черным перцем и гвоздикой.
Перец добавляют в жгучую смесь перцев «berebere», которой приправляют мясо.
Для получения сладковатого вкуса в блюдо добавляют паппали с душистым перцем кардамоном и корицей.
Пиппали традиционно добавляют в фондю с сыром и к соусам на основе вина.
Рекомендации
Для получения приправы «Триката» соединяют черный перец, пиппали и имбирь.
Смесь применяют при болезнях органов дыхания.
Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей. Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши. Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма.
Состав: Piper Longum (перец длинный Пиппали)
Срок хранения: 2.5 года
Производство: Индия
Вес: 30 г.