Перец душистый горошек (All Spice) – ароматная и жгучая приправа, идеально сочетаемая с салатами, овощами, птицей, рыбой, мясом. Пряность добавляют в хлебобулочные изделия и сыры.
Перец добавляют в соусы и маринады, он идеально подходит для консервирования.
Душистый перец имеет пряный запах и жгучий вкус.
Применение в кулинарии
Душистый перец представляет собой сухие недозрелые плоды пименты лекарственной. Крупные горошины бурого цвета имеет яркий запах и жгучий вкус. Горошины душистого перца в два раза больше, чем горошины черного перца.
Горошины душистого перца используют при приготовлении салатов, мясных блюда, супов, маринадов и консервов. Перец идеально сочетается с овощами, обогащая насыщенным ароматом овощные блюда. Душистый перец сочетается с капустой, свеклой, баклажанами луком. В небольших количествах добавляется в компоты и другие напитки для придания особого аромата. С добавлением перца готовят алкогольные напитки.
Горошины принято использовать в мясных блюдах, для приготовления рыбы душистый перец используется редко, он считаются обязательным для таких блюд, как борщ, уха и солянка.
Душистый перец придает блюдам особый аромат и острый благородный вкус.
Он традиционно входит в состав смесей «карри», уорчерстерской смеси пряностей для мяса, болонской и гамбургской.
Целебные свойства:
Содержит дубильные вещества, применяется при расстройствах желудка. Достаточно 3-4 горошин, чтобы устранить диарею.
Порошок из отваренных и высушенных горошин душистого перца добавляют в мази для облегчения боли при ревматизме.
При метеоризме рекомендуется добавлять перец в чаи. Перец наилучшим образом влияет на пищеварение, ускоряет переваривание тяжелых продуктов.
Благодаря антисептическим свойствам перец используют в общеукрепляющих отварах и настойках для полоскания горла.
Срок хранения: 2.5 года.
Производство: Индия
Вес: 30 г.