Перец красный Чили стручковый (Red Chilli Pepper) – жгучая специя для супов, соусов, фасоли, овощей, риса, мяса и рыбы.
Плод однолетнего растения представляет собой продолговатую ягоду. Считается, что маленькие плоды чили наиболее острые и жгучие.
Стручки красного перца Чили обладают насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетаются с мясом, рыбой, птицей. Используются для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов.
Целебные свойства:
Перец содержит фосфор, магний, кальций, железо и калий. Чили используют для изготовления кремов. Применяется для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Применение в кулинарии
Чили добавляют в мясные и рыбные блюда. Перец улучшает аромат овощных блюд, используется для консервирования, применяется в блюдах из риса, капусты и фасоли.
Перец чили идеально сочетается с чесноком и картофельным пюре.
Рекомендации
Не следует добавлять чили в горячее масло, при жарке перец прогоркнет. Перец рекомендуется добавлять пред приготовление блюда или во время готовки, таким образом, чили максимально раскроет свой уникальный вкус и аромат.
Базилик, кориандр, чеснок лавровый лист – приправы, сочетающиеся с перцем чили.
Состав: Capsicum annuum L. (перец красный Чили)
Срок хранения: 18 месяцев.
Производство: Индия
Вес: 10 г.