Рожь для проращивания – полезные и вкусные зерна, традиционно используемые для изготовления хлеба и напитков. Рожь культивирует несколько тысяч лет, и по популярности уступает только пшенице. Благодаря своим полезным свойствам рожь используется повсеместно.
Особенности ржи:
Рожь богата цинком, фосфором, содержит незаменимые кислоты для нашего организма (теонин и лизин). Рожь выращивается без использования пестицидов. Растение естественным образом борется с сорняками и улучшает состояние почвы.
Рожь состоит из углеводов (70%), белков (15%), клетчатки (3-4%). По составу основную массу ржаного зерна занимают углеводы (до 70%) и белки (до 15%), еще 3 – 4% приходится на клетчатку. Так что эта культура не только богата полезными веществами, но еще обладает и высокой энергетической ценностью.
Целебные свойства:
Пророщенная рожь обладает наибольшим запасом витаминов и аминокислот. Рожь принято использовать в вегетарианской кухне. Пророщенная рожь рекомендуется сыроедам. Высокая калорийность и питательность продукта позволяет использовать зерна для спортивной диеты. Продукт эффективен для восстановления организма после болезни, позволяет возобновить запас витаминов.
Рожь – качественный питательный продукт. Ежедневное употребление пророщенной ржи усиливает выносливость и физическую силу. Приготовление пророщенного зерна не вызывает особых затруднений, а пользу такого продукта трудно переоценить.
Производитель: Россия
Вес: 500 г