Семена «Чиа» - ценные зерна, богатые витаминами и микроэлементами. Они содержат жирные кислоты омега-3, протеины.
Семена богаты кальцием. Считается, что содержание кальция в семенах в 6 раз превышает показатель кальция в молоке.
Чиа содержит в три раза больше железа, чем шпинат.
Этот ценный продукт по праву считается кладезем витаминов, поскольку количество магния, калия, фосфора в этом продукте превышает показатели общепринятых лидеров. Так, по количеству магния семена чиа превосходят брокколи в 15 раз.
Семена чиа набирают популярность. Наиболее часто семена используют для приготовления отдельных блюд или добавляют в традиционные блюда.
Рекомендации: Семена добавляют в соки, тесто, салаты. Для супов, коктейлей и йогуртов достсточно одной столовой ложки семян. Чиа добавляют в воду, овсяные хлопья.
31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки
Состав: натуральные семена Чиа
Пищевая ценность на 100г: белки -16,5г, жиры – 30,7г, углеводы – 42,1г
Энергетическая ценность на 100г: 512Ккал
Страна происхождения: Парагвай
Срок хранения: 24 мес.
Вес: 200г
Средняя оценка покупателей: 4.80 из 5 звезд