Семя Льна – природный источник здоровья и долголетия. Он известен своими целебными свойствами. Издавна лен использовали для получения волокна, а семена льна применяли для излечения болезней. Лен популярен и сегодня. Благодаря его универсальным качествам и магическим способностям растение является одним из традиционных средств для здоровья и красоты.
Особенности льна
Стебель льна содержит прочные волокна, которые используются для изготовления нитей. Ткани с льняной нитью обладают высокой прочностью и не раздражают кожу. Растение также дает маслянистые коричневые семена. Их ценность известна людям более пяти тысяч лет. Лен принято использовать в аюрведических практиках.
Семена льна богаты витаминами группы Б, витаминами А и Е.
Лен содержит незаменимые для организма жирные кислоты, обладает высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (омега 3, омега6, омега 9).
Лен содержит в семь раз больше калия, чем банан.
Семечки льна богаты антиоксидантами и эстрогенами. Лен является лидером по содержанию лигнанов.
Семечки льна – ценный источник витаминов и кислот. В маленькой семечке содержится огромный запас жизненно необходимых веществ. Оболочка семян способствует сохранению полезных свойств продукта.
Целебные свойства:
Применение
Семена льна принято применять при гастрите, язвенной болезни. Лен ускоряет работу кишечника, что предупреждает накопление токсинов в организме. Семена льна применяют для борьбы с паразитами и устранения аллергии. Растительные эстрогены благоприятно воздействуют на женский организм. Семена льна обладают омолаживающим эффектом.
Семена льна подходят для диабетического питания. Лен рекомендуется употреблять для профилактики, для борьбы с лишним весом и для укрепления иммунитета.
Лен можно замачивать в большом количестве воды, его принято молоть, добавлять в любые блюда, смешивать с медом, настаивать. Сырые необработанные семена наилучшим образом сохраняют полезные свойства. Приверженцы здорового питания используют целые зерна.
Лен поможет не только разнообразить рацион, но и устранит множество заболеваний желудочно-кишечного тракта. Семена восстанавливают, оздоравливают и омолаживают организм.
Лен укрепляет иммунную систему и сохраняет здоровье.
Масса нетто:500 г