Найти

Тамаринд без косточек (Tamarind), 80 г.

155
1652-12963

Характеристики

Вес
80 г
Бренд
Золото Индии
Упаковка
Упаковочный пакет
Страна происхождения
Индия

Описание

Тамаринд (Tamarind) – кисло-сладкая специя.

Приправу добавляют в мясные и рыбные блюда. Специей приправляют напитки, десерты, соусы, тамаринд добавляют в выпечку.

Тамаринд - индийское тропическое дерево. Запах специи - кисловатый, вкус мягкий.

Тамаринд используют в карри и пряной пасте индийской кухни.

Действия тамаринда:

  • снижает уровень холестерина;
  • обладает противогрибковым действием;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • восстанавливает;
  • оздоравливает сердце и сосуды;
  • обладает слабительным эффектом;
  • усиливает иммунитет;
  • нормализует аппетит;
  • ускоряет обмен веществ;
  • сжигает жиры;
  • улучшает сопротивляемость организма.

Рекомендуется для восстановления при солнечном ударе.

Тамаринд принимают при болезнях горла, при простуде и пониженном иммунитете.

Применение в кулинарии

Приправу добавляют в супы, овощные блюда. Тамаринд сочетается с рисом, чечевицей. Специю используют для придания мясу фруктового вкуса. Тамаринд усиливает вкус телятины, баранины, курицы. Кисловатый вкус и фруктовый запах хорошо сочетается с острыми блюдами.

Тамаринд традиционно добавляют в «кузамбу» - острую похлебку с овощами и чечевицей.

Приправа подходит к сокам, горячим напиткам. С тамариндом готовят компот из яблок специи. Тамаринд придает неповторимый вкус напиткам из сухофруктов.

Рецепты

Кусочки тамаринда кипятить 10 минут , выжать жидкость, которую используют в качестве приправы. На стакан воды следует использовать 225 грамм специи.

Чайную ложку замочить в стакане воды и оставить на ночь. Отжатую жидкость используют как вкусовую добавку и ароматизатор.

Состав: Tamarindus indica (Тамаринд)

Производство: Индия

Вес: 80 г.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вверх
Профиль
Каталог
0Корзина 0Избранное