Ячмень известен человечеству более десяти тысяч лет, и входит в число древнейших культурных растений. Сегодня ячмень широко используется в пищевой промышленности. Зерна ячменя употребляют сторонники правильного питания.
Особенности ячменя
Ячмень состоит из 75 % углеводов. Зерно обладает схожими характеристиками с другими злаковыми культурами, но превосходит их количеством клетчатки. Благодаря низкому содержания крахмала и богатому витаминному составу зерна ячменя ценятся с глубокой древности. Ячмень богат витаминами А, В, D, Е. Зерно содержит фосфор, калий, магний.
Ячмень в оболочке сохраняет полезные свойства и подходит для проращивания.
Целебные свойства:
Ячмень оздоравливает и омолаживает организм.
Ячмень богат незаменимыми веществами и является ценным питательным продуктом. Проращивание позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства.
Проращивание
Ростки ячменя обладают приятным сладковатым вкусом, что позволяет использовать их как самостоятельное блюдо. Проростки добавляют в овощные салаты и супы. Перед проращиванием необходимо промыть зерна и замочить их на несколько часов. Для проращивания зерна помещают в теплое место и промывают через 6-8 часов.
Ячмень используют для приготовления напитков. Питательные зерна улучшают обмен веществ, способствуют сохранению здоровья и молодости всего организма.
Производитель: Россия.
Вес: 500 г