Перец красный Чили молотый (Red Chilli Pepper Powder) – иммуностимулирующее средство, обладающее жгучий, острым вкусом.
Перцем приправляют мясные блюда, колбасы, салаты, блюда из птицы и рыбы.
Овощи, приправленные перцем, приобретают яркий вкус и жгучий аромат.
Преимущества красного перца:
Рекомендуется в комплексном лечении осложнений сахарного диабета.
Чили используют в согревающих кремах и бальзамах.
Перец Чили имеет жгучий вкус. Известно, что мелкие плоды перца обладают наиболее острый. В качестве пряности используют сухие плоды полой ягоды.
Применение в кулинарии
Перец идеально сочетается с рыбой, мясом и томатами. Чили принято добавлять в бобовые, каши и овощи. Перец традиционно используют для консервирования овощей.
С перцем готовят соусы, подливки и маринады.
Целиком перец кладут в супы во время приготовления. Молотый – в салаты, маринад, мясо, блюда с картофелем.
Чили сочетают с базиликом, лавровым листом и чесноком.
Рекомендации:
Не следует класть перец в горячее масло. При обжаривании перец приобретает темный цвет и неприятный вкус.
Чили содержит витамины А, В, С, сахар, железо, фосфор, магний, кальций.
Состав: Capsicum annuum L. (перец красный Чили)
Страна: Индия
Вес: 30 г.
Средняя оценка покупателей: 5.00 из 5 звезд